95后装修新人:齐家“五一家装节”,疫后报复式消费或许更省钱

95后装修新人:齐家“五一家装节”,疫后报复式消费或许更省钱

今年“五一”是疫情之后迎来的第一个小长假。疫情爆发后,国内消费进入冰冻期,现在随着国内疫情防控形势日趋明朗,不少宅家憋坏了的人都按捺不住消费冲动,买买买的热情空前高涨,疫后报复式消费如期而至。

“报复式消费”听起来就很费钱的样子,尤其是像装修这种对于大部分人来说都费时费力更费钱的活动,疫后报复式消费更让人伤筋动骨。对此,95后装修新人小李却有不一样的看法,他认为疫后报复式消费也可能是一次难得的省钱良机。

前两年小李在父母的支持下买了一套二手房,只做了简单改装,之前就一直有装修计划,却因各种原因一拖再拖,这次疫情期间宅在家真的是看哪都不顺眼,迫不及待想重新装修小窝,改善一下家居环境。

这次疫情稳定后各地政府为了提振经济、拉动消费,出台了多项措施。对于上海的“五五购物节”小李也早有关注。作为上海首创的大规模消费节庆活动,这次参与“五五购物节”的商家超过60万家,各类平台和企业发放优惠券超过240亿元,对于消费者来说这就是堪比“双十一”的购物狂欢节啊。而在这其中,家装消费又是“五五购物节”着力推动的五大消费领域之一,对于被疫情耽误了装修计划的人来说,更是一次难得的消费时机。

平时最怕麻烦的小李直接选择了活动里的唯一一家一站式家装服务平台齐家网。打开APP活动页面,小李发现这次为拉动疫后家装消费,齐家网配合政府“五五购物节”开展的“五一家装节”优惠力度十分吸引人——不仅可以领取“满10万元减4999元”、“满4万元减1000元”、“装修送电器”等优惠,通过100%中奖的大奖盘抽取福利奖品,尤其是还可以叠加平台上各家装修公司、各建材品牌商的大额折扣券。这让迫不及待想要改造小窝的小李眼前一亮,你减一点他减一点,省下来的就是两个月生活费啊!

而且一站式服务平台最省心的是,大部分环节都可以直接在线上开展,不用频繁跑装修公司沟通需求,也不用去各大建材厂实地选购,直接在线上就可以低成本进行多方沟通和对比,可选择性更大,性价比也更高。而且小李注意到,疫情之后家装行业的直播平台也逐渐兴起。比如齐家网就有其投资“住呗”直播平台,用户即使不去建材厂也能直观地了解各种产品,还可以即时和品牌商、装修公司提问互动,解决疑惑。

提到这次家装消费体验,小李认为互联网家装会更符合年轻人的选择倾向。毕竟能直接在线上打包解决需求沟通、方案设计、选材物流、施工验收的一系列问题,就不用劳心劳力浪费时间四处跑。而且平台上为了提升用户体验,通常都会有监督装修公司、保障业主利益的相关服务。例如,在齐家上就可以通过“齐家保”进行资金的第三方托管,不用担心装修公司中途跑路或长期延工,第三方监理服务也可以帮助新人审核图纸和报价、协助检验施工质量等。

装修是刚性需求,早在疫情期间各大商家就通过线上直播等数字化营销方式为线下蓄客引流,五一期间在政府牵头下各大企业又纷纷大额促销让利消费者,被疫情压制的消费需求迅速反弹。据齐家网相关数据,5月份齐家网线上流量暴涨,许多关键数据都较去年同期出现大幅增长,可以说家装消费市场正在快速复苏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注