电动牙刷怎么用清洁力更高?角度问题最重要

电动牙刷怎么用清洁力更高?角度问题最重要

  自从用上电动牙刷之后,小编我对电动牙刷的喜爱可以说是与日俱增,而且成为了行走的电动牙刷带货人,身边的亲朋好友都在小编的安利下买了电动牙刷。但是,买牙刷之后大部分人面临的一个问题就是,不会用,然后跟小编抱怨刷头太小,刷起牙来很费劲。

  这里就要注意啦,电动牙刷的刷牙方法和普通牙刷可不一样,用手动刷牙的方法刷,不仅没有充分发挥电动牙刷的优势,反而有可能会伤牙。今天小编就用专业的理论知识结合自己多年的使用经验,来给大家科普一下,电动牙刷到底应该怎么用。

  使用电动牙刷想要达到最好的清洁效果,就一定要掌握正确的刷牙方法,这其中最重要的就是角度问题。目前中国和美国的口腔医学会都推荐用巴氏刷牙法,这个方法首先要记住的是“4522”原则(小编自创),刷牙的时候把牙刷倾斜45°放在牙齿和牙龈交接处,每次刷够 2 分钟。

  之所以要把牙刷对准牙齿和牙龈的交接处,是因为这个位置通常是牙菌斑的主要聚集地,大家常用的刷牙方法,比如横着刷、竖着刷等,都是清洁不到这个位置,久而久之就会形成牙结石或者导致发炎等等,所以说牙龈沟的清洁是重中之重。在刷牙的时候,手腕要轻轻用力,让牙刷刷毛一部分进入龈沟和牙齿间的缝隙,一部分铺于牙齿表面,然后轻轻的打圈式的刷牙,但是要注意上牙往下刷,下牙往上刷,每次刷2~ 3 个牙,刷完再换下一组,直到把所有牙面刷完。刷牙的时候还要注意力度,过于用力的话,容易造成牙齿表面的磨损。

  如果看完小编的科普,还是觉得巴氏刷牙法有点难掌握的话,那小编还有一个秘诀,就是最近新入手的宝藏电动牙刷–usmile45 度小白刷。小编是无意间发现这把牙刷的,刚开始看到它的“歪头”觉得很奇怪,这个牙刷是想逼死强迫症吗?深入了解之后,才知道它是根据巴氏刷牙法来做的设计,于是马上就入手了。它的机身和刷头有个 45 度的夹角,所以小编说它是歪头,用的时候,正常抓着牙刷,刷毛就会对准牙龈沟,不用自己费事调角度,非常适合新手和懒人(小编)用。

  小编自己用下来觉得这个牙刷的清洁力很好,小编作为多年的电动牙刷使用者,本来以为自己的牙齿已经算很干净了,用 45 度小白刷大概半个月左右,就发现自己牙齿上的色素沉积变浅了。而且这个牙刷使用起来感觉很温和,大概是因为它用的刷毛比较好,小编查了资料,用的是进口的杜邦刷毛,弹性好软硬度适中,刷毛尖端还进行了打磨,把尖锐的角都磨圆润了,所以用起来才不会刺激到牙齿和牙龈。

  小编在用 45 度小白刷的时候还解锁了一些隐藏的功能,首先是它的刷头能感应你的力度然后智能调节震频,用力太猛的时候震频会放缓,这样就不会伤害到牙齿。其次就是牙刷有 30 秒换区提醒和 2 分钟计时功能,每 30 秒就会震动提醒沉迷手机的你该换个地方刷了,然后刷到 2 分钟的时候,就会有连续的停顿告诉,然后到 6 分钟的时候就会自动停下,防止过度刷牙伤害牙齿。

  看到这里发现没有,巴氏刷牙法的原则“452”usmile45 度小白刷都做到了, 45 度它自己调好了, 2 分钟会帮你计时,甚至力度都有把控,所以小编才说它是宝藏牙刷。如果自己很难掌握巴氏刷牙法,那就跟小编一样偷偷懒,用这把 45 度小白刷吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注