软通动力:浅谈企业数字化转型的重要性

软通动力:浅谈企业数字化转型的重要性

不知从什么时候起,“数字化”悄悄替代了“信息化”。时至今日,企业数字化转型已成必然趋势。但是,人人都在谈论企业数字化、论转型,但究竟什么是数字化转型呢?

何为数字化转型

近乎行业链条上每个参与者,在推杯换盏间对于数字化转型都能够道出个一二来。有人说数字化转型是对业务过程重塑,也有企业认为数字化转型就是创建和交付数字化服务。然而,事实并非如此!数字化转型之所以会上升到行业瞩目的高度,是因为它带领这社会与企业一起进入到了一个全新的时代。企业数字化转型的意义在于,数字化能够赋予企业在新时代存活的新生命。

数据显示,截至 2018 年,全球 1000 强企业中的67%、中国 1000 强企业中的50%都将把数字化转型作为企业的战略核心。对于传统企业尤其是传统中小企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。

企业将“数字化”视为核心资产、新资源、新财富,是因为数字化转型是企业抢占新竞争制高点的有效助力,而背后的驱动,就是“数字科技”,包括人工智能AI、大数据、云计算等,而作为国内领先的软件与信息技术服务商,这些新科技都是软通动力的强项!

全体系、全方位提供“数字”助力

软通动力布局国内六大区域的软件开发与技术服务基地,面向全球市场大力发展和挖掘各类 IT 合作伙伴及其资源,以开拓长效资源为基础,构建完善的全球交付生态圈。人才实力方面,从咨询师、架构师到分析师等高级专业技术人员超 9000 人,实现了端到端主要IT技术领域全覆盖。拥有超过 200 个行业解决方案、 30 个CoE、自主知识产权 748 件、 5 个省级技术中心、 10 多个产学研合作机构,并参与编制 4 项国家技术标准。其开发创新能力,遥遥领先其他同行业。

软通动力相关负责人表示,若论企业信息化建设,仅是在既有的业务和管理模式基础上,用信息技术提升效率、改善流程。而数字化转型是包括对人、投入产出、知识与能力、财务、企业文化是否能接受或适应转型等进行分析和考虑,对标行业标杆,制定每一个阶段的目标和终极目标,更是一种思维方式的转型、甚至颠覆。而软通动力在这方面的实力足够为企业客户撑起一片“数字蓝天”。

软通动力实行数字化运营新战略,顺应的是市场发展趋势,同时也是为企业客户提供助力的基础。从数字内容服务,客服业务,数字化营销和用户体验服务,业务流程服务等,软通动力都能够凭借自身强大的技术帮助企业跨越“数字鸿沟”。

企业数字化是必然趋势,更是势在必行。而软通动力这类技术服务提供商就是企业数字化转型路上最佳助力,能够帮助企业客户掌握“数字”技术的同时,为企业注入新的血液,焕发新的生命力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注